Здравствуй, друг

Здравствуй, друг. Ты ещё не спишь ли?
у меня третьи сутки лишь жар и страх.
Мне всё снятся глаза, как две карих вишни,
И девчачьи веснушки на белых щеках.

Я не болен, поверь, и не пьян однозначно.
Я явлений таких раньше не замечал.
Мой разум смятением твёрдо охвачен.
Я будто её уже где-то встречал.

Она словно проходит сквозь все мои мысли
И будто во снах моих ищет причал.
Я как одержимый ей слал свои письма,
Но ни разу никто на них не отвечал.

Я искал её в скучной толпе прохожих,
Был уверен, что должен её найти.
На неё совершенно нигде нет похожих.
Я встречал самых разных людей на пути.

А ведь я, в самом деле, всё знаю точно,
Но признаться себе не осмелюсь никак.
Одной самой глубокой и темной ночью
Я придумал её. Безнадёжный дурак...


Рецензии