Проводы зимы масленница

Противный меленький  снежок
Работу марта заметает.
 Ему наверно невдомёк,
Что зиму нынче провожают.
Уже намаслены блины
 Столб,  столболазов  ожидает.
 Да были все извещены.
А почему зима не знает?
 И что поделаешь теперь.
 Свалило чучело пургою.
 И воет ветер словно, зверь
 Не повезло нам друг с тобою,
 В Сибири зиму провожать,
Как в Африке бегать на лыжах.
Может до мая подождать,
Весна там всё - таки поближе.


Рецензии