Дамы сердца

Загадочность прекрасных милых дам
Историей и музыкой воспета,
Достойна романтичных строк поэта,
И неподвластна бренности годам.

Для милых дам все подвиги земли,
Все шпаги мира скрещены их честью,
Они нам мамы, жёны и невесты,
Все храмы счастья дамы возвели.

Согреют сердцем и души теплом,
Подставят руки, если больно падать,
В беду и в радость прошагают рядом,
Чтобы назвать любимого орлом.

А если рыцарь сердца оплошал,
Пощёчину, конечно, он схлопочет,
И полетят по закоулкам клочья …
Но зла не держит женская душа.

Пусть логикою дамы не сильны,
Порой капризны, даже безрассудны.
Но лишь они слагать умеют судьбы,
И весь свой век любви своей верны.


Рецензии
ЛЮБИмым орлОм...............*
Почему игнорИруются другие тотЄмные животИнки*?*
НапримЕр:
ПовеселИтесь новосБОРьем Анти-хайкуКУ (Серж Фико)
http://www.stihi.ru/2017/05/10/6812

Серж Фико   20.04.2019 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Другие животинки тоже иногда присутствуют.
Например, козёл, или овца ... И довольно часто!
Спасибо за ссылочку, повеселили!

Ольга Мысак   22.04.2019 19:17   Заявить о нарушении