Победа

А мы хотим почувствовать победу,
Услышав крик наших врагов,
Увидеть море слёз, мольбы пощады, унижения,
Чтоб утолить невиданную злость.

А понимание наслаждения
Суда над недругом своим
К нам не придёт,
Но станем хищным зверем,
Что будет вечно нелюдим.

В порочный круг когда- нибудь мы вступим,
Когда ребром стоит вопрос:
«А сколько судеб мы с тобой загубим,
Чтобы спокойно нам  жилось,
Насколько далёко зайти с тобой готовы,
Ради комфорта близких нам людей,
Готовы ли совести терпеть мучительные боли
И личность всё свою стереть?»

Победа не покажет твою силу,
Победа испытания порой,
Достойный проигрыш - вот в чём на самом деле сила.
С ума бы не сойти от власти над собой.


Рецензии