В прощеное воскресенье

Простите, близкие... и дети...
Простите, все мои друзья,
За "козни вражьи", путы эти,
Когда в их плен сдавалась я.

Когда орала, без стесненья,
От злости, брызгая слюной,
Когда замешивала тесто
Обид и сплетен...грех тот ... мой.

Когда я словом убивала,
Иль равнодушием сплошным,
Свою гордыню ублажала,
Пренебрежением к другим.

И если боль вам причинила,
Своим поступком иль молвой,
Простите, подло поступила,
Мой грех в тот час стоял за мной.

Я знаю ВСЕ СВОИ ПОСТУПКИ,
Я знаю... совесть говорит.
И в час раскаянья, так жутко...
Слезами моюсь, да навзрыд...

Простите, люди дорогие...
И ради Господа Христа,
Прошу, простите дни гнилые,
О том все плАчу у Креста.

М.Т. Надкопанье. 05.03.2019.


Рецензии