Между нами, дамами

Дамы молодые, никогда не верьте,
что избранник будет вас любить до смерти.
Ведь на середине жизненного круга
бес в ребро ударит вашего супруга.

Подрастут другие, свеженькие леди
и его затянут в сладостные сети.
Как душа мужчины к вам ни прикипела,
но отнимет разум молодое тело.

Как ни игнорируй, как ни обижайся,
как ни тренируйся, как ни наряжайся,
хоть стелись рабыней, хоть ори скандально, —
с молодыми схватка в большинстве провальна.



Не спешите дамы средневозрастные
верить в дифирамбы пылкие мужские:
что судьба за бремя разочарований
счастье подарила — встречу эту с вами!

Что конец скитаньям, можно бросить якорь!
Вы — его богиня, свет, звезда!... Однако,
помните, что где-то есть всегда на свете
у него другая дама на примете.

И искать не нужно этому причину, —
так уже природа создала мужчину.
Даже самой умной, доброй и прекрасной
ждать от кавалера верности напрасно!



Никогда не верьте, пожилые дамы,
что очарованье выросло с годами:
и задор, и гибкость, и глаза, и кожа
дЕвичьи и ваши — не одно и то же.

Слушайте поменьше молодых альфонсов, —
избраны вы ими для других запросов;
не дарите "милым" дачи и машины, —
обдерут и кинут юные мужчины.

Ну, не может в старость молодость влюбиться!
Тысяча процентов, — убегут к девицам!
Будет ваше сердце в дребезги разбито!
И опять бабуся "сядет у корыта".



Дамы, дорогие, бдительность включайте!
Ухажёров рьяных лучше проверяйте!
От сладкоголосья подтяните уши,
чтоб не погубили "соловьи" вам души!


Рецензии