Яблочные пчелы

Так сладки яблоки в раю...
Они, должно быть, словно сахар.
Не ем почти что и не пью –
Вдыхаю запах.

Горит, как солнечный ожог,
Укус на мякоти небесной.
Я знаю, есть такое место,
Где яблоки лежат у ног...

Сладкий, липкий,
Холодный как лёд –
Яблочный мёд –
Жжёт:
Рамки и пальцы,
    Руки и губы,
      Водопроводные
        Трубы холодные.
            Лунные вмятины,
                Жерла небес
Путает – кутает яблочный бес.

Каждый кусок –
       Неба глоток.
Лёгкое зарево –
       Яблочный сок.
Ты бы успел,
      Если бы мог.
Золотом стрел -
     Яблочный Бог.

Ситцевым маревом –
      Прямо в висок
Сверху бежит
     Электроток.
Улья небес –
     Яблочных сот, –
Сад Гесперид –
     Это поток,
Это космических яблочных пчёл
Рой...


Рецензии
Тронуло. Очень хорошо. Вкусно.)
Спасибо Вам!..
С уважением, Игорь Бахарев

Игорь Родос   29.03.2019 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Однажды в нашем лесу созрело очень много яблок. Они лежали прямо на земле и запах был опьяняющий...

Наташа Вихрь   29.03.2019 11:43   Заявить о нарушении