Вечера - как увечие

Вечера - как увечие,
Реквием дню
И архангел-наречие,
Предплечие ню.
Алый дым, как туман
И седины висков,
Всё - ковыль да калган,
Белизна мотыльков.
Я искал твою суть,
Я смотрел твои сны,
В них - рябина, как ртуть
Кровью русской весны.
Небо в стразах святынь,
Пал свечного огня
И росой на полынь -
Чёрный стих иссиня.
Всюду - крестные мандалы,
В ландышах Спас,
Падший мартовский свят,
Юность-иконостас.
Грёзы вешних надежд,
Купола без одежд,
Опечаленный храм
На распятии вежд.
Ты - сама нагота,
Словно шёпот у рта,
Рёв больной тишины
И тоска-пустота.


Рецензии