Зелёный Кадиллак

Врастает в грунт зелёный Кадиллак на пустыре за указателем на север.
Заклинивший мотор опутал плющ, внутри грибы, а на капоте клевер.
Скелет руля торчит, как в горле кость, поросший паутинными сетями.
Спидометр поблёкший за стеклом, неугомонно бредит скоростями.
Хром потускнел, облез местами, однако сохраняя величавость.
Дёрн так высок, что дисков обода упаковал в свою обильную курчавость.
Бензин покинул бензобак, предпочитая по-английский испариться.
Антенна погнута и ловит тишину, но её нет, пока поёт жизнелюбивая синица.


Рецензии