В параллели

Снег искрится и тает слезинками.
Как же плохо мне без тебя...
Неисхоженными тропинками
Я бреду, не знаю куда...

Голова словно чайник чугунный,
Мысли плещутся бурно в ней,
Светит свет на тропинку лунный,
И вокруг не видно огней.

Так брела бы без толку, без цели,
Но зовёт меня в мир душа,
Понимая, что миг безценен,
И дарует его дитя.


Рецензии