Про покой

...и было ощущение покоя...
Волшебное, подкрЕпленное тем,
что ты, обняв меня своей рукою,
спала, не отпуская наших тел
и душ разняться, всю себя доверив
мне в эту ночь - короткую, как сон,
увы... Увы.
Но, знаком откровений
божественных, стучало в унисон
твое с моим сердечко и дыханье
сливалось в вдохе-выдохе одном,
нас приобщая к некой высшей тайне.

Посапывала ты, объята сном...
А я не спал.
И приближалось утро.
И видел я светлеющую тьму.
И было все расплывчато и смутно.
И будущее тоже, потому,
что, несмотря на видимость порядка,
мир зыбок и непрочен.
И покой,
такой же неустойчивый и шаткий,
как табурет с подломленной ногой.
И вечным может быть он только после
ухода от земного бытия.

И, все-таки, еще, конечно, возле -
я это понял окончательно -
тебя.


Рецензии