Пожар на Звенигородке

Заливают пожар –
Все от гари и копоти черное,
Где бадья вертолетная по небу чиркает дном:
Зачерпнет, и еще – и само воскресенье прощеное
Вытекает из ёмкости неиспечённым блином.

Кто бы знал поутру, когда солнце в бумаге промасленной,
Сбросив яркие маски на только что выпавший снег,
Всех просило за всех – разве было кому-то отказано,
Было сказано разве, что долгие праздники грех?

Заливали пожар – и по черному больше не тянутся
Загребущие лапы дымов все обнять, что есть сил.
Ночь умаялась каяться – март, забулдыга и пьяница,
Под конец спохватился и тоже простить попросил.

 

                Москва, Звенигородское шоссе,
                10.03.2019


Рецензии
10 и 11 строки - мне кажется, нужно знаки препинания
добавить)

Ахмерова Альбина   11.03.2019 09:00     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо - еще буду перечитывать и, возможно, редактировать

Алла Арцис   11.03.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.