Смерти нет

Смерти нет, – сказала она, – вы просто неверно меня интерпретируете.


Послушай, смерти нет – я знаю, проверяла,
лишь наши страхи от безвременья, печаль:
там за чертой всё начинается сначала, –
она сказала как-то мне, ей очень жаль...

Ты знаешь, смерти нет, я проверяла многажды – всё точно,
она сама, мне жизни подоткнувши одеяло,
смеялась: как нелепо, что средь живых я числюсь неурочной.

Скелетом в саване с ухмылкой и литовкою-косою
меня рисуют те, кто болен, все, заблудшие в развилке,
в отсутствии себя..., – я ж прихожу простоволосой и босою,

покой и мир несу, надежды луч на ту, что будто забираю,
своим приходом всех сомнений я развеиваю тучи,
и всякий раз рождаясь с подопечным, я, воскресая, умираю. ...

Я знаю точно: смерти нет, да и откуда б,
финал такой самой вселенной предусмотрен не был –
создав себя и нас, она явила жизни и бессмертья чудо,
и сказку подарив про продолжение в небе.


ЛА
05-06 марта 2019 г.


Рецензии