Ты молишься соцсети

Ты молишься соцсети,
Мятежной онлайн-печали,
Удел твоей юности -
Распятие за плечами.
Личность пошла на слом
Вдребезги битым эхом,
Лишь пустота-псалом,
Как частоты помеха.
Лики твоих святых -
Поверхности отражений,
Лишь сединою стих -
Из уст, как и ты - блаженен.
Вешняя полынья -
Само серебро и трепет,
Биение пульса дня,
Движения в плавном темпе.
Имя твоих волос -
Шёпот минорной боли,
Чёрные капли рос -
Грёзами си бемоли.
Знаешь, однажды сны
Станут присущи яви,
Небу ничьей вины,
Что укорить - не вправе.
Лёд позабытых слов -
Месяц, что под косою,
В пламени полюсов
И под венцом с тоскою.


Рецензии