А мудрый сердцем получит мудрость

В недельной главе Ваякгель Тора пишет - что мудрый сердцем получал добавочную мудрость .НО почему именно тем у кого есть -давалось добавочное ? Разве не справедливо дать бедным мудростью -такой ценный дар ?
Мой ответ такой - мудр тот кто хочет мудрости . Тому и можно её давать - они её воспримут и сохранят . Тому кто не хочет мудрости - не возможно её дать - ты даешь , а они её сразу в мусорку бросают . Поэтому и получается - мудрым дается мудрость в добавок.
В итоге Моше - рабейну приказал народу -Так повелел сделать Г-сподь Б-г , мудрые сердцем пусть принесут добровольный дар !
И столько нашлось мудрых сердцем , что пришлось ограничить приношения .


Рецензии