Поздравление

Снова звезды сольются в экстазе
В нужный день в нужный час раз в году,
И к "сеансу космической связи"
Я опять подготовку веду.
Без учета земного вращенья
Относительно прочих планет
Я слагаю свое обращенье
Как шекспировский страстный сонет.
Слово к слову, строка за строкою:
Зло и радость, любовь и обман...
Под моей торопливой рукою
Получается целый роман.
И, чем ближе момент диалога,
Тем сумбурнее мыслей поток,
Тем сильнее колотит тревога,
Собирая мне нервы в моток.
Наконец, этот миг наступает,
Открывая для связи просвет...
"Поздравляю!" туда улетает,
А "Спасибо" приходит в ответ.
И всего две секунды эфира,
Дальше кнопки дави не дави...
Вот тебе и сонеты Шекспира,
Вот тебе и роман о любви!

          2019


Рецензии