На коне

Отпустить поводья и навстречу ветру!
Вдыхать  всей грудью у природы аромат.
И одарить себя свободой щедро!
И на коне встречать рассвет и провожать  закат!
Расправить крылья! Отряхнуться,
Освободиться от оков условностей и лжи!
И , наконец, проснуться, улыбнуться
И разгадать , где в жизни миражи.
И не оглядываясь мчаться!
Ловить восторг прохожих и цветы.
И воскресать, и умирать от счастья
Кричать "Ура!", "Люблю!" до хрипоты.
Лететь стремглав по воздуху, как птица!
И не смотреть на пеших свысока.
Пора бы  людям всё же научиться
Порхать по жизни ,не летая  в облаках!
Виват, наездник! непременно главный!
Пришпорить может он и рысью вдаль!
А если конь попался своенравный,
Тебя теперь мне безусловно жаль!
Вот так и в жизни, ты держись покрепче!
Любой жокей, чтоб жизнью управлять
Наметить должен путь, смотреть вперёд и непременно знать,
Что жизнь не скачки и не стоит на коне скакать!


Рецензии