О женских чарах

Обнажи своих демонов, детка,
Тараканов на волю пусти.
Это русская злая рулетка,
Где лишь случай способен спасти.

Ты открой свои тайные планы.
Я смогу поместить их в строфу.
Станут явью любые обманы.
Хватит прятать скелеты в шкафу.

Нацеди через зубы коварства,
Для укусов избыточен яд.
Но страданья приму и мытарства
За один с поволокою взгляд.

Я упрёки приму и проклятья,
Изощрённую женскую месть,
На кресте перспективу распятья.
Чтобы помнить, что просто ты есть.

Не признав моего вольнодумства,
Ты к себе прикуёшь, как раба.
Разве это не подвиг безумства –
Согласиться, что воля слаба?

Нам чужая душа – как потёмки,
Даже если вся жизнь позади.
След любви заметают позёмки
И свечу задувают в груди.

С головою ныряем в кошмары,
О победах при этом трубя…
Нас пленяют не женские чары,
А возможность проверить себя…

9-10.03.2019


Рецензии