Поэт

Каждую ночь почти, перед тем как уснуть,
он, тонкорунною вязью искусно сплетая
буквы словесным крючком, отправляя в путь,
их собирал и подманивал в славную стаю.

В тайных эфирных туманных и мутных слоях
он, всякий раз, как талантливейший виртуоз,
ждал их, искал, созывал на бескрайних полях
меж сновидений и только родившихся грёз.

Ласково гладил их души прозрачной рукой
и, позволяя за сердцем себя щекотать, напевал,
лютые муки терзаний сулил и безбрежный покой,
искрами в воздухе смысл их вечный писал.

Бережно парами ставил в особый рядок,
вовсе не зная про ямб и бестактный хорей,
был бесконечно богат и совсем одинок,
птах вдохновения сопровождал до дверей.

Их отпускал, обнимая и чуть подтолкнув,
веру вложив, уверяя, что лучше их нет,
каждую ночь почти, перед тем, как уснуть.
Милый, прекрасный и безымянный поэт.

ЛА
16 февраля 2019 г.


Рецензии