Церковный колокол дождей

Церковный колокол дождей
В колоколах молитвы к ней
С разбитым сердцем…
Я пред тобой стою дворцом теней

Ни посмотреть, ни прикоснуться сметь
Ни смочь дышать, на взрыв терпеть
Устами ангелов седеть…
Смертельным эхом мне лететь

Как онеметь в игре камней
Священников молитв касаться
Вы предо мной, в крови дождей…
Упасть, полуживым прощаться

Восстания звуков прошлых лет
Сирени, запахи, рассвет
Любви признание, шум карет…
И нервных рук, раскрытых в нет

1995 Лоцари


Рецензии