Убийство в супермаркете

Читай вслух
Посреди магазина
Вдоль стеллажей,
Как проповедник,
Словно молитву,
Как заклинание
Жалобную книгу.
Она умирает…

Люд недоволен.
Они скорбят
По утрате свободы.
Фотографов ценники
Только заботят.

Шум, гам, вой.
Кассовый аппарат
Стонет морзянкой.
Чековой лентой кассир
Отмеряет время.

Терминалы пищат,
Списывают средства
С пластика,
Наличные шуршат.

Откройте все кассы!
Распахните очи!
Сегодня скидки
Соблазнительны очень!
Расчехлите кошельки!
Расстаньтесь с деньгами!
Они приносят лишь боль
И расстройства!
Избавьтесь от них!
Это проклятье!

Охранник
В эпилептическом припадке
Затоптан в давке за скидки.
Он погиб, как герой, во имя
Товарно-денежного экстаза.
Мученик!

Занавес, рабочий день окончен.
Продавцы считают выручку,
Забирают домой просрочку.
Уборщицы оттирают кровь
От пола после побоища.

Завтра будет тоже самое,
Готовьтесь.
Это не место для робких,
Выживает сильнейший.
Только ему достаются трофеи,
Дары природы.


Рецензии
У Аллена Гинсберга есть тоже ироничное - "Супермаркет в Калифорнии", но у вас оригинальное произведение.

Сергей Кузин Киев   22.03.2019 18:06     Заявить о нарушении