Улетаешь...

Улетаешь,
Спешишь за границу:
Журавля ведь не надо,
Лучше в руки - синицу.
Только разве вместимы
В твои чемоданы
Дали, вечно любимые?..
Но разделят нас страны.
И,склонясь над тетрадкой,
Размышляю совсем о другом:
Не бывает любовь украдкой
Приходящей в полночный дом,
Не бывает чужим пассажиром,
Адресом записным,
Из горящего самолёта
Выходом запасным.
И я знаю иных,
Что отчизну не сменят,
Что вставали в бою,
Закрывая других.
Те, кто любят и верят,
Не заводят себе запасных.


Рецензии