Февральская капель

Перемежая мыслей вялый ход,
стучит капель февральская настырно,
салютом празднуя вновь наступивший год -
секач ворвался весело-задирно,
сметая всё, что не по нраву на пути,
безжалостно сминая, забывая
ненужное /уже/ – в его правах простить
или забыть, вчерашнее от завтра отрывая.

Стучит по подоконнику вода
ещё вчера лежавшая пушистым снегом,
круговорот бессменный – так всегда,
спешат минутки, час сменяя бегом,
и время льёт на нас с худых небес
напоминание в каплях, как молитву:
живи сей-час…, сей-час…, чтобы твой личный бес
не выиграл у жизни эту битву.


ЛА
05 февраля 2019 г.


Рецензии