К Весне

Неловким шагом и скрипом окон,
Из сундука дедовой пластинкой,
Она, робея, раскроет кокон
Под перламутра льдяной крупинкой.

Глициньей в цвете, сиренью в кудрях,
И пирогом с толстым слоем вишни.
Как на свидание, нос напудря,
Ресницы зелень мазнет излишне.

Всех соберет, изведет погодой -
Причудой ей лишь одной понятной.
В наивном танце, на сердце кодой,
Не в силах слова ответить внятно.

То смоет зонт, то плеснет “мимозу”.
Пусть — заигралась, но ей-то можно!
И ты поддашься ее гипнозу,
Шатаясь следом неосторожно.

А, утопая в ее румянце,
В сознании вспыхнет, что не остыл.
Весна — кокетка, в нарядном глянце,
Оставит непрочных в подарок крыл.


Рецензии