Daar Ion

Под кожей вьется белая кость
В губах догорает смолисто сигара
В сгнившей руке слоновая трость
В глазах тускнеют зрачки из даммара.

Гордое тело, тропою бредя,
Запахом вони живое пугает,
Волос седеет, морщина дитя
Душу последнюю жадно сжирает.

Последние ткани нутро прикрывают
Нет голоса, хрип дыханье щадя,
Мертвую фразу нечаянно роняет.
Новую жизнь случайно родя.

3 февраля 2019


Рецензии