Поэта рано нет, поэтому он и поэт к В. Высоцкому

Не похоронен голос хриплый
Тот, что был веком искушён
И до сих пор лечится зритель
Надрывом внутренним его

Талант с нуля рождается убитым
Когда приходит звездочёт
Фанаты раздирают игру – мститель
За недосказанных ещё

Уже не телом, тенью дикий
В себя вобравший небосклон
Искусство, под эгидою любитель
Скрывает настоящий кон

Ключ голодный или сытый
Как кажется всем всё-равно
Толпа бессмертна – она победитель
Больше, пожалуй, добавить нечего…

2013 Лоцари


Рецензии