Время собирать урожай

Время пришло собирать урожай,
Время делить доход.
Но урожая не будет, как жаль,
Нет денег в оборот.

Время людей выселять, гнать взашей,
Земли людей делить.
Не пощадив стариков и детей,
Прибыли нужно быть.

Хлопком засеют, сломают дома,
Люди в слезах уйдут.
Голод и смерть -но такая цена,
Банки доходов ждут.

Кто виноват? Но ведь все ни при чем,
Фирма всему виной.
Каждый все сделал, что мог, только счет
Суммы долгов большой.

Время пришло собирать урожай,
Прибыль свою считать.
Люди ушли, никого ведь не жаль,
Им здесь не выбирать.

Время компаний, банкиров и средств,
Выделенных в кредит.
С тем и ненужных работников, мест,
Где человек молчит.







написано при прочтении
«Гроздья гнева»
роман Джона Стейнбека


Рецензии