Опять за окнами уставшая метель...

Опять за окнами уставшая метель.
И небо серое нависло, будто плачет…
Все ждут весну – красну, но нет тех светлых дней,
Когда  тепло, бегут ручьи, луч солнца скачет.

И не даёт зима веснянке к нам  прийти,
И сыпет снег, и на дорогах лёд ,как  камень.
И солнце спряталось,  и нет конца пурги,
И грусть  на сердце  тушит  страсти жаркой пламя

Живём надеждой:  недалёк прощальный час,
Сожгут и чучело Зимы на радость в сердце.
Зовём Весну!  Теплом  одарит  светлым  нас,-
И побегут ручьи  - выделывать коленца.

И позже  хлынет мощно талая вода.
И птицы звонко воспоют осанну  солнцу.
Вздохнёт  от снега  с облегчением  земля
И заиграют жизнью светлые оконца.


Рецензии