О как завтра наше светло...

О как завтра наше светло,
Без дождей, морозов и бурь.
Потерпи, коль сейчас тяжело,
Улыбайся, брови не хмурь.

Мы уйдем под созвездий венец
И любовь мы постигнем до дна,
И страданьям настанет конец.
Вступим в край, где хозяйка – весна.

Будем жить, не считая годов,
Будем счастливы мы, как во сне,
Не услышим мы Смерти шагов
В этой вечной роскошной весне.

А когда вдруг нависнет коса,
Распахнет свои крылья беда,
Мы, смеясь, уплывем в небеса
И останемся в них навсегда.

18 мая 1984


Рецензии