Рассказ Стеллочки 2

Я не считаю что сделала что-то особенное . Просто у нас заврайоно была чудесная , и директора наши были прекрасные .Четыре директора сменилось . У нас например директор не разрешала жаловаться на учеников . А как быть в трудных ситуациях ? Сами искали решения. У меня в классе однажды две девчонки закурили . Я ночей не спала , переживала , а они потом заметили что я  переживаю  из-за них , и сами прекратили . Класс был озорной , самый спортивный и музыкальный . Некоторые мальчишки были такими хулиганистыми , что много лет трепали нам нервы . То вылезут из окна третьего этажа ночью, съедут по трубе вниз и уйдут гулять по спящему Питеру , а  ночная нянечка потом за сердце хватается - где они болтаются , где искать ? И что ей теперь за них будет ? Уволят? Премии лишат ? А под утро гуляки являются , довольные своим "героизмом "...
Учили мы их добросовестно ,душу вкладывали , и сами они старались . Многие в институты пошли . Мы им профессии давали , все выходили готовые к самостоятельной жизни.НО связи с классом мои ученики сохранили на всю жизнь . Сделали общую кассу для помощи . Когда встречались , каждый клал сколько может , а потом деньги эти шли кому на свадьбу , кому на лечение , а последнее время хотят чтобы им быть похороненными недалеко друг от друга , а это требует хорошего калыма , возраст уже за 70 , некоторые ушли в мир иной  . До сих пор продолжается у них такая взаимопомощь.
Последний раз мы играли в такую игру . Надо было написать что хочешь кому то другому без указания имени  . Когда записка дошла до меня , там было написано - Спасибо за человечность . Спасибо за человечность . Спасибо за человечность . Спасибо за человечность . А подписи не было .


Рецензии