Секрет

Умирать!Жить в порядке полный бардак.
Безбожие даст сохранить нервы
Молчанье сменить, тишина — маньяк;
Темного мира истощились резервы.
Так было всегда, у всех было так,
Каждый хотел чтоб, его съели черви.

Умирать! Смерть - уверенный шаг.
Шрамы - символ короткой дороги
Бой каждого ждет, изящество шпаг,
Черной белой доски, воюя как боги
Сжат, в решительном бое, падает флаг,
На вечность в коленях согнуты ноги.

Умирать! Не боясь удара меча.
Умножать в голове метафизику йоги
Боль каждого жмет, ударом с плеча
Жизнь так коротка, увы, без обратной дороги
Отдавая близким тепло, догорает свеча
А ровный по духу, получает ожоги.

Умирать! Резко ринувшись с высоты.
На ровную гладь, тихо, почти не дыша.
В морозное утро, небрежно лежать, стыть!
Вот беда, белая стать, лихо витает душа,
Когда нужно встать и выть! Кричать! Всем молчать!
Вновь зима стала урчать, ветрами снег вороша.

Умирать!Быть в наряде,одеть новый фрак.
Взять револьвер, зарядить его с верой
Ворчанье сменить, тишина — шаг;
Стук каблука накаляет манерно.
Вот ствол у виска, удар по мозгам,
Мысли твои отданы стенам.

Одиночками бродят,от дорог устав,
Разных грехов, капитала, масти.
При жизни их размешали в грязь, считав,
Их последней едой, для гнилой пасти
Их дом - остаток помоек, грязных канав,
Нет ничего хуже, чем жизни без власти.

В наши сердца воткнули ножи,
Ноги размякли. Зрение меркнет,
Еле волоча трупы во лжи,
В жажду немощной жизни ввергнут.
Я еще жив, крепче держа зверюг
Острым лезвием рук, пока те низвергнут.

Вымирать. Вам пора вымирать.
В этом мире достаточно грязи.
Встану над бездной и буду орать,
Ну услышьте меня, темные мрази!
Мне бы хотелось ярко сгорать
Я всю жизнь искал обетованный оазис

Умирать. Вознести истока луч.
Зеркалить каждой минутой зайчик.
В стене скважина, ждет ключ.
В поле белом, бегает мальчик,
Запутает ноги вьюном, тот колюч,
До алой крови порежет пальчик.

Выбирать. Найди вечности щель.
Взгляни, сквозь холодные камни.
Возьми мел, нарисуй овальностью дверь.
Толкни, нежно ручкой взмахни,
Только подумай о ней, верь.
Будет там страж, его казни.
Он двуглавый окажется зверь,
Львиным началом доспехи возьми,
Теперь ты важный тотемный ферзь.
Защити от себя и всех уйми,
От тайного знания срез,
Который ты разрубил и исчез.

2018 - февраль 2019


Рецензии