582. Песни старой ИВЫ

                (Авторская песня)

                *********
                Опадает лист осенний,
                Тихо шелестит в полёте.
                Так уходит незаметно лето -
                Не спешит в своей заботе.
                ********

                Даже ветер южный осторожен,
                Не ласкает ветви Ивы той,
                Что стоит у дома, словно сторож,
                И чарует нежной красотой.

                Обниму Голубушку, прильну к ней,
                Как мой милый, старый, добрый дед.
                Почему она меня волнует -
                Я давно ищу в себе ответ!

                Запоёт, вдруг Ивушка, чуть слышно,
                Ветви низко на меня, спустив,
                Словно косы русые красавиц,
                что здесь пели, головы склонив.
      
                Рядом с нею дед писал стихи,
                И не знал он о Поэзии тогда.
                На селе звучали песни и слова
                В каждом доме долгие года.

                Я прильну к тебе и попрошу:
                "Не грусти, что вновь придёт зима,
                Одинокой ты не будешь до весны,
                Свой наряд оденешь ты сама.

                Ты проснёшься, лишь придёт пора -
                Обнимусь с тобою сердцем и душой
                И под звуки песни деда моего
                Закружусь до осени с тобой!"

                *********
                (первые строки)

                09.10.2014г. Л.К.
               






               

               


Рецензии
Ох и хорошо... Преемственность поколений... и всё в стихах... и всё матушка- природа.
С уважением

Аида Дружинина   22.03.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аида.
Вы стали мне все, как родные.
Здесь на сайте чувствуешь потребность
в общении с прекрасным миром Поэзии
и с Вами со всеми.
Л.К.


Лидия Комова 5   22.03.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.