Огонь горит

Кукушка песнь свою кукует
В тиши ночной
При свете дня
Скажи, о птица совершенства
Что был и есть теперь уж я?
Скажи! Пропой свою мне песню
Ответь в тумане бытия
Я умирал и возрождался
Кто я теперь?
Кто для тебя?
Тумана паутины жилы
Плетут узор
В душе моей
Я проклят был
Меня прощали
Мне песню пел друг-соловей
Я плотью новой заходился,
Сжигая старую с концом
Я феникс во Вселенной света
Я бегал жалким мокрым псом...
Огонь горел и я дышал им,
Вдыхая теплый вкусный дым
Я так хотел чтобы горел он,
И этим был я одержим
Но вот неведомой рукою
Его заставили уйти
Я посмотрел и я не верил
Что больше нету мне пути
И раздувая нити мира,
Ломая древа всех миров
Бросал я, разжигая звёзды
В ловушке вечных голосов
Он зиждится на чистой вере
Горит и теплится в ночи
Я грелся им,
И был спокоен
В моей руке снова ключи

                9.3.19
                Записано 29.3.17


Рецензии