Памяти маэстро

Снова маэстро покидает сцену,
-И никогда не явится на ней:
Ему уже нам не найти замену,
-Как не вернуть прошедших мимо дней...

Он воевал, был ранен, служил в театре,
-Отдал своё он музе и давно;
Второй здесь не сыграет роль Саахов,
-И Карабас для Буратино всё равно!..

Нам не узнать в нём более и Шпака,
-А только лентах старого кино:
Пусть в "31 июня", словно мага,
-И в "Классике", Монарха, не дано...

Почти 100 лет, а сколько видел зритель,
-Владимир Этуш! - не смолкает зал;
Его запомнят и Москва и Питер,
-Мне грустно. Что сказать?.. И вся страна!..
                (09.03.19 г.)


Рецензии
Светлая память Владимиру Этушу. Прекрасный актёр.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   10.03.2019 14:18     Заявить о нарушении
Светлая память.

Странник Бездны   10.03.2019 15:07   Заявить о нарушении