Наш путь есть времени спираль!

Идти по жизни мне не жаль,
Ведь путь - наш времени спираль,
Петляет в космосе как нить -
Его должны мы суть раскрыть.


Создал Великий Архитектор
Орнамент сложенный во спектр;
Событий смежных всех веков
В спирали времени витков.


Объединив все те витки,
Получим сложные мотки,
И в сей космической игре
Дадим ответ Пуанкаре.


Все тоже видим в человеке,
В веках бредущим в ту же Мекку-
Секретный код наш ДНК,
Сокрытый временем в витках
Петлею вьется византийской-

Аллель генома закруглится,
И то чем жили наши деды,
Во внуках видим незаметно.

Ведь человек есть суть вселенной,
И телом, и душой нетленной,
Он копия всех тех процессов,
Что в космосе текут прогрессом.


Спирали времени даны
Постичь идею глубины:
Исправить кровлю крыши дома,
В котором знаем все балконы.

Москва, 2019

Канал на YouTube, подписывайтесь!
https://www.youtube.com/channel/UCN_erjjC0dMBEVrNZn-wjvw


Рецензии
Кирилл, спасибо за инженерный взгляд на космос, как на спираль. Наглядно и интересно! Жду продолжения. С уважением И. З.

Зыряева Ираида   17.04.2019 11:56     Заявить о нарушении
Ираида, спасибо вам большое! Вот публикую продолжение!)

Кирилл Яковлев 20   04.06.2019 00:14   Заявить о нарушении