Пусть

Пусть сбудется под полное молчанье,
Желтея, восхождение Луны
Под этот свет пронзительно-печальный
С холодным бликом тающей вины
Тебе одной неведомой расстраты
Тех замыслов, что жизнь сложила в стол.
И на бумаге желто-виноватой
К полуночи проступит приговор
Не ищущих, не жаждущих, но спящих
Спокойным сном бескрылых Маргарит:
Глоток последний жизни настоящей,
Что строчками еще внутри кипит.
Пусть проступает в небе как знаменье
Чужих полетов золото пыльцой.
Пусть Мастер закует в стихотворенье
Грозу, что проступает над Москвой
Маршрутом уходящих в неизвестность
Благословенных Воландом потерь...
Пиши. Твой стол - единственная местность,
В целительность которой кровью верь...


Рецензии