Не устанется

Никак кому - то не устанется
Забросив всё в один рюкзак,
Встречать в палатке утро ранее...
Ну не устанется никак!
В глазах горит огонь романтики,
Зудят укусы комаров,
Ложиться свет закатный нА реку
И чай горячий... вместо слов.
Сквозь дым — виденья эфемерные
Живут на кончике огня;
И с корнем вырванное дерево,
Ручей блестит в траве, звеня.
Пространство медленно сжимается,
Оно пульсирует с огнём
Дрова в костре когда кончаются;
И он... дремотою склонён.
Так лес прохладен в утро ранее;
Омыт звенящей тишиной
Укрытый дымкою туманною,
Тот берег дальний... за рекой.


Рецензии