About anything

Зима - лишь время года.
Лёд - атрибут. Пурга.
В заброшенном селении хозяйничают псы.
Молчание всего. Да.
Наметены снега.
И съедены олени из лесополосы ...

Стаи бродячих собак хозяйничали здесь, пока не появилось несколько волков. Невозможно было понять сколько - все они были одинаково крупные, стремительные и злые. Порядок был наведён быстро. Сначала - отчаянный панический визг бывших хозяев, потом - отдельные предсмертные крики и хрипы то там, то тут. Это быстро закончилось. Даже следов не осталось - разве что отдельные клочки шерсти на ржавых гвоздях заборов или в ячейках сетчатых оград. Потом исчезли и волки.

Наступила настоящая зимняя идиллия. Снегопады сменялись солнечными ослепительными днями. Следы мышей и птиц изредка разрисовывали простыми знаками присутствия обновлённую ночью снежную поверхность. В особо ясные дни кромка наста, примыкающая к деревьям, подтаивала и, если заглянуть туда, можно было увидеть траву ...

А заглянуть было кому. Несмотря на пронзительный ещё холод и отсутствие человеческих звуков, здесь был маленький человек.
Она даже улыбалась.


Рецензии