Две жизни

Я доверять тебе не научилась,
А ты мне повод даже не давал;
С мечтой о счастье женском я простилась,
Ведь ты за столько лет не удержал.
Может уроком это послужило,
И я теперь готова поменять
Всю жизнь свою, которую любила,
Но было трудно мне её понять.
А объяснять она и не пыталась,
Не облегчала жизненный удел,
Украдкой счастье осторожно кралось,
А в это время соловьём ты пел.
Ну как же, это как бальзам на ушки,
Словно гипнозом ты меня пьянил,
Не оторвать вот только от подушки,
Какой сейчас, таким и раньше был.
Но что слова, их все перемесила
И в голове сто раз перебрала;
Я тебя что, когда-нибудь любила?
А, может, в коме всё время была?
Теперь подначиваешь; кожа стала грубой,
И на причёски денег лишних нет,
Не прикрывала плечи свои шубой,
И не вернуть всех этих долгих лет.
Мне что, обидно? может быть, немного;
Я что, страдаю? Ну вот как-то так,
Тогда спросите, только очень строго:
«Может, хотелось всё вернуть назад?»
А как же дети? Сразу же отвечу:
«Их разменять я в сделке не могу,
Кого-то в жизни я, конечно, встречу,
Но деток с ним других я заведу».
А мне нужны мои и только эти,
А мне нужна свобода – это край,
И пусть спадут опутавшие сети,
Пусти меня, что хочешь забирай.
Прожить две жизни за одну возможно,
Но нужно вовремя осмелиться прервать
Сон наяву, тогда проснуться можно,
И шанс себе на жизнь вторую дать.


Рецензии