Мать и сын

Две головы склонились над диваном,
Играют в нарды: мать и сын,
Залюбовалась я их стройным станом,
Одним - чуть сгорбленным, другим – прямым.
Сидят задумавшись, головками касаясь,
В игре пытаются продумать каждый шаг,
Вот если б в жизни точно так играясь
Было возможно не попасть впросак.
И чтоб всё спорилось, само собой решалось,
Были возможности - желаниям ответ;
И чтобы мать напрасно не пыталась,
И чтобы сын не говорил ей «нет».
Родные люди на диване близко,
На деле если - как-то далеко,
Не потому что головы так низко,
А потому что чувства высоко.
Можно жалеть, а можно больно жалить,
И уважать, либо совсем дожать;
Можно любить, а можно душу ранить,
Играть и петь, иль в сердце струны рвать.
Кому больнее? Кто сейчас несчастней?
Задать обоим хочется вопрос;
Мать скажет:"сыну", должное отдать ей;
На всё готова, чтоб счастливым рос!
Две головы склонились, чуть касаясь,
Сижу напротив, позабыв дышать,
Я разглядеть как будто в них пытаюсь,
То, что сближает и сына и мать.
Не говорите мне, что то ли будет,
И не стращайте вереницей лет,
Сын мать родную не забудет,
Ведь для неё он, как в окошке свет.


Рецензии