Сентиментальное

Я слышу в воздухе сигнал
Февраль, последние морозы
А снег запорошил канал
И ветки робкие мимозы

Во всём мне видится весна
Хоть талый снег чернее смоли
Мне кажется, что ото сна
Всё просится опять на волю

И солнце топит с высока
Гребёнку редкую сосулек
Штрих код берёз издалека
Мой взгляд сканирует. В лесу ли,

В бору, им хватит отдыхать
Как свечи в час горенья
Готовы скоро полыхать
Зелёным светом обновленья

Даёшь капель! Как я люблю
Ручьи, с проталинкою снеги
Пусть ещё холод, тороплю
Деревьев первые побеги


Рецензии