За что?

 За что, за что сурово судишь
Меня, Всевышний судия?
Не больше грешен я, чем люди,
Которых заприметил я.
Они Тебе чужие, что ли?
Не дал Ты испытать им боли,
Как мне, за каждый недочет.
А им за грех – успех, почет.
Я не завидую их доле,
Ни в чем Тебя не обвиню
И мысли грешные гоню,
Насколько то подвластно воле.
Что ж, если жребий мой таков,
То я смириться с ним готов.
Зато, быть может, мне на память
Уж не придет в час роковой
То, чем я изболел душой,
И вновь раскаянием не ранит.


Рецензии