Память

Стояла пара на крыльце
онкологической больницы.
Ему за семьдесят уже,
и ей давно уже не тридцать.

Он обнимал ее рукой
и гладил волосы седые,
с любовью и немой тоской
смотрел он на черты родные.

Обнявшись, молча, в тишине
застыли в горестном прощаньи...
Их боль пронзила сердце мне
и переполнила печалью.

За что!? Ведь я так жизнь люблю,
от безысходности твердила,
но их увидев,боль свою
я на мгновение позабыла.

Мне повезло - ты рядом был,
помог мне справиться с бедою.
Ты, как щитом, меня прикрыл
и исцелил своей любовью.

Не мало лет прошло с тех пор,
а все стоят перед глазами
те двое, как немой укор.
Зачем хранит их моя память?..


Рецензии
Стих очень понравился, даже слезы выступили на глазах, как плакать хотелось... За душу сильно задел... Спасибо большое!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   09.03.2019 12:28     Заявить о нарушении