Бранная старуха

Уже почти пол-марта позади,
Ну, а зима ещё всё не уходит,-
То снег, и никуда не выходи,
То с ветром по округе бродит.
Мороз-старик старается под стать,-
Чуть-чуть оттает, он прихватит,
И можно на коньках опять гонять
В хоккей на улице дворовой рати.
Весне-красавице, ох, тяжко как,
Бороться против друзей этих,
Ведь двое их и, каждый, враг,
А солнце пока тускло светит.
Ему помочь бы долгожданной,
Но тучи не дают и мал просвет,
На сторону старухи бранной
Встав и устроив, прям, пикет.
Когда же восвояси уберутся
Поднадоевшие уж сильно всем?
Но не пристало на природу дуться,
Каких бы та не ставила проблем.
Осталось ждать на выручку апрель,
А с ним тепло придёт на смену,
И зазвенит так радостно капель,
Собою звонко возвещая перемену.
                10.03.19


Рецензии