Весенняя рапсодия

Еще лежит среди деревьев снег,
И зябко кутаясь в метельном покрывале,
Все еще дремлет в зыбкой неге лес,
Ему зимой снежинки песни напевали…

Но вот уж Март вступил в свои права,
Призвав Весну, и мир вокруг светлеет…
Проснулась под сугробами трава,
И вновь Природа, улыбаясь, хорошеет!

И Солнце светит ярче с каждым днем,
Рисуя золотом узоры на деревьях,
Искрится снег волшебным, сказочным огнем,
И на душе людей становится теплее…

Ковер из ярких изумрудных трав 
Еще немного и украсит Землю,
Планета от Зимы слегка устав,
Предчувствию Весны с надеждой внемлет…


Рецензии