слова

есть звуки - холодны,как лед,
лишенные духовной силы,
а есть слова,как звезд полет -
Отечество,народ,Россия.

словами можно убивать
и это всем давно известно,
словами можно возвышать,
на подвиг поднимает песня.

в простых словах заключена
истории и честь и слава,
за словом вдруг встает страна,
сама российская держава.

простые скромные слова,
но нам они дороже жизни,
Россия,родина права,
права держава и Отчизна.

слова порой так дороги,
в атаку поднятое знамя,
единственны они,строги: -
держись солдат,Москва за нами!

слова нам данные судьбой,
никто их выдумать не в силе,
они зовут на труд и бой -
Отчизна,родина,Россия!

их никогда нам не забыть,
пусть мы умрем и нас не станет,
Отчизну,родину любить
вовек народ не перестанет.


Рецензии