Живой родник

Он родился в горном гроте,
И по склонам вниз потек.
Говорливый в звонкой ноте,
Мой хрустальный родничок.

Он искрится, серебрится,
Таинством к себе манит.
Вся в лучах вода резвится.
Жажду быстро утолит

Дар бесценный Всемогущим
В исцеленье людям дан.
Он трепещущим журчаньем
Услаждает души нам.

Он людей и Землю лечит,
Пробуждая влагой Жизнь.
В зной прохладою приветит,
Как нектаром опоит.

Погружая в воду руки,
Силу гор вбираю впрок.
Слаще всех  на этом свете
Родника живой глоток.

Азман Джабраилова


Рецензия на «Живой родник» (Аза Атагинская)

Мой друг, что ты в пустыне ищешь?
Чего в миру ты потерял?
Песок и зной, кусочек неба,
В глазах ответ я увидал.

Он странник истины и жизни,
В песках пытается найти
Следы времен, и дней прошедших,
Людей чтоб к истине вести.

Но сколько лет бродить он может?
Времен пески, укрыли след,
И, что расскажет нам с тобою,
Под старость прожитых им лет.

И он ответил, взгляд не отрывая:
"Пустыня жизни, тем и хороша,
Ищу родник, где бьет вода Святая,
Она как жизнь, как истина нужна".
Тепла и счастья!

Борис Воловик


Рецензии
Аза! ваш родник,льется прямо в душу мою.Надо сильно любить Родину,что бы так писать! с теплом
души,Саша.

Александр Кабаев 2   02.05.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Удачи и вдохновения!

Аза Атагинская   19.05.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.