За бортом

Всплеск воды. А на палубе праздник.
За бортом – уставшее вдохновенье.
За бортом оставил октябрь непричастных
К весенней радости рожденья.

За бортом встречают тьма и холод,
За бортом час как год долог.
Каждый вздох обручен с болью лютой,
Но не слышен стон средь залпов салюта.


Рецензии