Познание Греха!!!

Хмельной рассвет, стальные веки,
как пьяный в стельку, без вина,
а тело просится с постели,
чтоб новый день начать с нуля !

Но не послушно тело мыслям,
глава, как камень тяжела,
мозг подает ногам сигналы,
те, как бетонных два столба .

Собрав, что есть, в кулак все силы
пытаюсь вырвать тело из цепей.
Играет будто со мной в игры
страж мой ... из Царствия теней !!!

Внутри меня, беснуясь, бесы
уже устроили Содом !
Грехов моих Верховный Цензор
направил их исполнить приговор !!!

Что я творил !? Я сам не ведал !
Словно во мне живут два я .
Один твердит: - опомнись, пожалеешь !
Другой: - дерзай, удача я твоя !

И я дерзал, бесами опоенный,
удачей мнимой словно ослепленный !!!
Настолько колесо Фортуны разогнал,
что не заметил, как Греха познал !!!

И ночь не ночь ! И день не светел !
Идет внутри меня война .
Не выпасть бы из жизни седел
и не сойти ... тихо ... с ума !!!

Но искупленья есть дорога.
Нет там извилин, без подвоха .
Она доступна и проста .
Дорога к Богу !!! Лишь она !!!



 


Рецензии