Гефсиманская молитва

В те дни, когда душа в страданьях изнывая
Печальною думою объемлет жизнь свою,
И все мученья и тревоги прозревая,
Возносит к Богу с ропотом мольбу;
И жизнь является ей притчей непонятной,
И вспоминаются потерянные дни,
И светлые мечты, что гибли безвозвратно,
И яд мучительный презренной клеветы;
И всюду бой ведут друг с другом смертный братья,
И хочется воззвать к Создателю в сердцах,
И с уст уже готов сорваться стон проклятья,
Как гром, что потрясет бессмертных в небесах;
О, вспомни ночь, когда со скорбью нестерпимой
К Отцу взывал с мольбой о чаше Божий Сын,
И с мукою в груди для нас непостижимой
Молился наш Спаситель за весь наш грешный мир.
Привыкли мы винить Творца в своих страданьях.
Как будто мы забыли, что Бог наш есть Любовь,
И принял Он за нас Голгофские страданья,
И на Кресте пролил Свою святую кровь.
О, если б мы в саду той ночью Гефсиманской
Узрели б как Господь страданьем был томим,
Как всей душой за нас молился Он несчастных,
То ропот бы никто из уст не проронил.


Рецензии